quinta-feira, 2 de junho de 2011

Goulache Brasileiro de Minas Gerais - Uma receita saborosa

Ainda que as receitas tenham origem húngara e escandinávia, como bom mineiro que não desperdiça nada de sua geladeira, deixo aqui uma receita simples de um prato muito nutritivo e saboroso: Primeiro, você vai fazer um "safari geladeira" recolhendo legumes, cenoura vermelha e amarela (baroa), abóbora moranga, abobrinha, repolho e quiabo; depois carne de porco em pedaços, carne de boi em pedaços, costelinha de porco, linguiça defumada e bacon em cubinhos não pode faltar. Pique as carnes e as costelas em pedaços não muito grandes, tempere com alho e sal a gosto e separe; Pegue os legumes, lave-os bem e pique em pedaços médios e separe; Use uma panela média ou grande, dependendo do número de pessoas, deite um pouco de óleo e frite o bacon em cubinhos até dourar e lance ali três dentes de alho amassados e batidos na faca; doure o alho e lance as carnes picadas para fritar um pouco; Em seguida, lance todos os legumes de uma só vez e afogue um pouco; Logo após, lance o arroz (que deve ser de boa qualidade e do tipo 1 que não precise ser lavado) e misture tudo por uns cinco minutos; Deite água fria até cobrir tudo por cerca de um centímetro e cozinhe em fogo médio. Verifique o cozimento frequentemente e vá colocando um pouco de água fria de acordo com a necessidade, até alcançar o ponto ideal, que é o arroz soltinho com tudo bem cozido. Se desejar, pode acrescentar também o milho verde e azeitonas. Boa mesa e bom apetite! Gostaria de ouvir comentários.

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